Luttons contre le gaspillage alimentaire

ATTENDU QUE :

1. Les Canadiens gaspillent annuellement l'équivalent d'environ 27 milliards $ en nourriture envoyée à l'enfouissement et au compostage;

2. Au Canada, six millions de tonnes de nourriture par an est gaspillée, soit 127 kg par habitant;

3. Le gaspillage alimentaire se produit surtout en fin de parcours chez le fabricant, dans le commerce et chez le consommateur.

4. Chaque mois, plus de 800 000 personnes fréquentent les banques alimentaires, 38 % d’entre elles sont des jeunes et des enfants.

 

Nous prions LA CHAMBRE DES COMMUNES :

1. De déclarer le 20 octobre de chaque année, Journée nationale de sensibilisation au gaspillage alimentaire;

2. De se pencher sur des solutions au gaspillage par le biais d’une campagne nationale de sensibilisation;

3. De faciliter les dons de produits invendus salubres à la consommation du secteur privé aux organismes communautaires et aux banques alimentaires;

4. De réduire l’impact environnemental lié au gaspillage alimentaire.

Ajoutez votre nom

Merci d’être passé à l’action pour bâtir un meilleur pays où personne n’est laissé pour compte.

Avez-vous des amis qui souhaitent, comme vous, améliorer leur communauté? Faites-leur savoir qu’ils peuvent passer à l’action eux aussi.

Plus nous serons nombreux, plus nous ferons de progrès, une communauté à la fois.