Sensibilisation au gaspillage alimentaire

Les Canadiens gaspillent annuellement l'équivalent d'environ 31 milliards $ en nourriture;

  • Au Canada, six millions de tonnes de nourriture par an sont gaspillées, soit 127 kg par habitant;
  • Le gaspillage alimentaire se produit surtout en fin de parcours chez le fabricant, dans le commerce et chez le consommateur;
  • Le gaspillage alimentaire a des conséquences économiques, sociales et environnementales.

NOUS, SOUSSIGNÉS, CITOYENS DU CANADA, prions LA CHAMBRE DES COMMUNES :

  • De déclarer une Journée annuelle nationale de sensibilisation au gaspillage alimentaire;
  • De se pencher sur des solutions au gaspillage par le biais d’une stratégie nationale et d’une campagne nationale de sensibilisation;
  • De réduire l’impact environnemental lié à la production de ressources alimentaires non consommées, en favorisant des méthodes de production alimentaire plus durables. 

Add your name

Thank you for taking action to build a better Canada where no one is left behind.

Do you have friends who share your commitment to improving your community? Let them know that they can take action too.

The more people we reach, the more progress we can make – one community at a time.